Организаторов Уимблдона оштрафовали на $1 млн за недопуск российских спортсменок
04.07.2022

Организаторов Уимблдона оштрафовали на $1 млн за недопуск российских спортсменок

Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала на 620 тысяч фунтов ($750,6 тысячи) Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 207 тысячи фунтов ($250,9 тысячи) за то,

Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала на 620 тысяч фунтов ($750,6 тысячи) Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 207 тысячи фунтов ($250,9 тысячи) за то, что они не допустили российских и белорусских спортсменок к участию в трех турнирах.

Как уточняет Daily Mail , речь идет о турнирах в Истборне, Ноттингеме и Бирмингеме, состоявшихся перед Уимблдоном. Обе организации намерены оспорить решение о штрафе. Это связано и с тем, что турниры в Ноттингеме и Бирмингеме и без того каждый год оказываются убыточными, их проводят исключительно для поддержки развития женского спорта.

Напомним, что LTA и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета не допустили россиянок к Уимблдону. Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) выступили с критикой этого решения. Кроме того, ATP и WTA заявили, что участникам Уимблдона-2022 не будут начисляться рейтинговые очки. А очки, полученные год назад, не заморозятся, а спишутся, как полагается по правилам ассоциации.

Последние новости

Зубная щётка может предотвратить онкологию полости рта и языка

Руководитель онкологической службы Центральной городской клинической больницы Реутова, профессор, доктор медицинских наук, врач-онколог Михаил Бяхов рассказал,

В Подмосковье у 343 человек выявили COVID-19 за сутки

В период с 3 по 4 февраля в России у 9 681 человека выявили COVID-19 (за все время, с начала 2020 года,

Сергей Юров ознакомился с работой центра «МедГарант»

Глава Балашихи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Юров ознакомился с работой центра «МедГарант» на улице 1 Мая, 2 в микрорайоне Саввино.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *