Аналитики прогнозируют сохранение ключевой ставки на уровне 16% годовых

Фото: istock / Vladislav Zolotov Следите за нашими новостями в удобном формате Центробанк сохранит ключевую ставку на уровне 16% годовых.

Фото: istock / Vladislav Zolotov

Следите за нашими новостями
в удобном формате Центробанк сохранит ключевую ставку на уровне 16% годовых. Об этом пишет РИА Новости. «Мы ожидаем сохранения ключевой ставки на уровне 16%, но допускаем ужесточение сигнала о перспективах денежно-кредитной политики через повышение прогноза средней ключевой ставки на 2024-2025 годы», — заявил главный аналитик ПСБ Денис Попов.
С ним также согласился старший управляющий директор рейтингового агентства НКР Александр Проклов. Он предположил, что Банк России может дать сигнал о необходимости сохранения высокой ключевой ставки на более длительный период, чем ожидалось.



Эксперт отметил, что ускорение корпоративного и потребительского кредитования в марте свидетельствуют на преждевременность снижения ставки.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ обсудит с депутатами Госдумы меры по борьбе с мошенничеством. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .

Стало известно, сколько российских пенсионеров продолжают работать

Путин назвал донастройку налоговой системы шагом к улучшению инвестклимата
Алина Юрчак

Последние новости

Состоялся праздник, посвященный Дню Российского предпринимательства

24 мая Серпуховская торгово-промышленная палата и Администрация г.о. Серпухов провели совместное мероприятие, посвященное Дню Российского предпринимательства.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств и причин пожара на автостоянке в Мытищах

Прокуратура контролирует установление обстоятельств и причин пожара на автостоянке в Мытищах.

Конституционным судом был опубликован обзор практики за первый квартал 2024 года

Были обобщены постановления и наиболее важные определения, принятые Конституционным Судом в первом квартале 2024 года В обзоре приводятся решения по конституционным основам публичного права,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *