Врачи назвали страшные последствия неправильного приготовления шашлыка

Врачи утверждают, что неправильное приготовление шашлыка чревато возникновением рака желудка, поджелудочной железы или толстой кишки.

Врачи утверждают, что неправильное приготовление шашлыка чревато возникновением рака желудка, поджелудочной железы или толстой кишки.

Отмечается, что химические вещества, которые встречаются в некоторых способах приготовления пищи, могут представлять опасность. Так, при приготовлении на огне в мясе могут образовываться канцерогены, способствующие возникновению опухолей в организме.

Поэтому, как утверждают специалисты, во время жарки шашлыка мясо не должно находиться ближе 15 см от огня. Как сообщают utro.ru, чем дольше оно лежит в мангале, тем выше риск образования канцерогенных веществ.

Кроме того, эксперты уточняют, что снизить риск возникновения опухолей могут физические упражнения, избавление от лишнего веса, отказ от курения и употребления алкоголя, а также употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и малой жирности.





Фото © istockphoto.com


Вероника Васюченко

Последние новости

Новые надбавки к пенсиям для граждан старше 80 лет

Социальный фонд России начнет автоматическое назначение выплат с 2025 года.

Приём граждан в Воскресенске: важные вопросы местных жителей

Глава округа Алексей Малкин обсудил насущные проблемы с жителями.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Шадринске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *