Врач рассказала, какие продукты помогают снизить риск тромбообразования

Снизить риск возникновения тромбов в организме поможет регулярное употребление в пищу вишни, индейки,

В летний период на первом месте в деле борьбы с тромбами оказывается вкусная вишня

Фото: freepik

Снизить риск возникновения тромбов в организме поможет регулярное употребление в пищу вишни, индейки, печени трески и зеленого чая. По словам врача-физиотерапевта Видновской РКБ Светланы Малиновской, всем известная и многими любимая вишня скрывает в себе особенно ценные свойства. Мякоть этой ягоды, по словам врача, содержит значительное количество веществ, которые снижают свертываемость крови и мешают образованию тромбов. Это особенно актуально сейчас, когда пандемия COVID-19 закончилась, а с осложнениями и последствиями этой инфекции людям приходится продолжать бороться. Одним из наиболее частых последствий перенесенного ковида является тромбоз. «Умеренное потребление вишни помогает предупредить последствие COVID-19 — тромбоз. У вишни, как и у цитрусовых, способность снижать риск образования тромбов», — рассказала врач корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» . Доктор подчеркнула, что вишню можно употреблять и в свежем виде и после разморозки, в компоте или варенье — полезные качества ягоды при этом не теряются.

«Вишня содержит определенные вещества, кумарины. Они влияют на витамин К, который активизирует наши коагуляционные свойства крови, немного снижая его активность. Кровь станет более жидкой», 

— подчеркнула физиотерапевт.

Однако вишня - не единственный продукт, который влияет на вязкость крови. Образованию тромбов также препятствует печень трески. Из нее добывается вещество гепарин, которое даже в лекарственной форме вводится в организм человека, чтобы напрямую разжижать кровь. Если мы будем потреблять печень трески постоянно, то в конечном итоге реологические свойства крови (то есть текучесть) улучшатся. Еще один хороший продукт — зеленый чай. Достаточно пить по одной кружке в день, дополнительно употребляя воду в течение всего дня. Хороший зеленый чай содержит в себе такой компонент, как рутин, который не только укрепляет стенки сосудов и препятствует сосудистой проницаемости, но и влияет на то, что тромбоциты хуже склеиваются друг с другом. А именно они образуют тромбы. Поэтому уменьшение склеиваемости тромбоцитов друг с другом приводит к меньшему риску тромбообразования.

Дмитрий Кравцов

Последние новости

Запрет на вейпы в Киргизии: новые меры и штрафы

Страна принимает строгие меры против распространения вейпов.

Встреча прокурора Щелкова с кадетами школы-интерната

Денис Зайцев обсудил важные аспекты военно-патриотического воспитания.

Встреча делегаций в Серпухове

Обсуждение предпринимательских инициатив и сотрудничества.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Покрове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *