18.03.2023

Врач рассказала, как чтение может продлить нам жизнь

Если вы любите читать и делаете это практически каждый день, то считайте, что вам повезло.

Фото: [ freepik.com ]

Если вы любите читать и делаете это практически каждый день, то считайте, что вам повезло. Ведь только за счет этого увлечения вы сможете прожить дольше.

«Недавние исследования американский ученых доказали связь между любовью к чтению и долголетием. В среднем любители книг живут на два года дольше. К тому же у них лучше сохраняются когнитивные способности», - рассказывает врач Валерия Румянцева.

Стоит отметить, что речь шла именно о художественной литературе. При этом вовсе необязательно читать классические или интеллектуальные книги, не важен и жанр. Читайте все, что вам нравится.

«А вот чтение периодических изданий не приносит такой пользы. Ведь именно при чтении книг наш мозг работает более активно. Но читать нужно ежедневно по полчаса, лучше всего делать это перед сном», - акцентирует врач.

Ранее мы рассказывали , могут ли сериалы избавить от стресса.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Подмосковные врачи поздравили после операции юного футболиста с 15-летием

Врачи Московского областного центра охраны материнства и детства поздравили с 15-летием юного футболиста после операции.

Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

10 апреля Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

Депутаты Люберец обсудили с волонтерами сбор и отправку гумпомощи в зону СВО

Депутат городского округа Люберцы Дмитрий Крестинин с председателем Общественной палаты муниципалитета Петром Ульяновым и депутатом Мособлдумы Лидией Антоновой во время встречи с представителями благотворительного фонда

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *