Врач назвала продукты для защиты от авитаминоза

Фото: iStock/ YelenaYemchuk Врач-эндокринолог Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Кристина Чепыгова рассказала в интервью «Комсомольской правде», как предотвратить авитаминоз.

Фото: iStock/ YelenaYemchuk

Врач-эндокринолог Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Кристина Чепыгова рассказала в интервью «Комсомольской правде», как предотвратить авитаминоз. По ее словам, простой, но сбалансированный рацион может обеспечить организм всеми необходимыми элементами. При этом важно, чтобы человек не имел хронических заболеваний и не злоупотреблял вредными продуктами.

А снижение запасов витаминов в организме не зависит от времени года, утверждает Чепыгова. В группе риска находятся люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, люди старше 65 лет, перенесшие недавно операцию, а также злоупотребляющие алкоголем.


Для борьбы с авитаминозом специалист посоветовала включать в ежедневный рацион не менее пяти порций овощей и фруктов примерно по 100 грамм, три-четыре цельнозерновых продукта (крупы, хлеб, паста), два-три продукта, богатых белком (мясо, рыба, яйца, творог, молоко), два-три молочных или кисломолочных продукта. Также она рекомендовала есть больше зелени

Ювелина Бернст

Последние новости

Танцевальный успех: Звенигородцы блеснули на фестивале «Welcome Awards – 2024»

Коллектив «ТанцеТория» завоевал призовые места на престижном мероприятии в Москве.

Очистка территории мемориала «ДОТ» в Дубне

Жители города активно участвуют в поддержании порядка на территории памятников.

Арт-лаборатория «Пластилиновые фантазии» в Рузе

Приглашаем детей на мастер-класс по лепке из пластилина.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Барнауле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *