Врач Мельникова предупредила об опасности магазинных салатов и шаурмы
Фото: iStock/vitalssss Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы,
Фото: iStock/vitalssss
Следите за нашими новостямив удобном формате Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что необходимо очень осторожно подходить к употреблению магазинных салатов и шаурмы, поскольку эти продукты чаще других являются причинами отравлений. «Излюбленная среда обитания для условно-патогенных микроорганизмов — это мясо, рыба, яйца, молочные продукты, консервы, соления, маринады, кондитерские изделия с заварным кремом. Как эти вредные микроорганизмы проникают в наш организм? Очень просто: обычно вместе с пищей, вследствие несоблюдения простых правил профилактики пищевых отравлений», — пояснила в беседе с Газета.ру Мельникова.
Она отметила, что важно соблюдать гигиену и придерживаться санитарных норм первичной обработки продуктов.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что наиболее полезными для здоровья являются термически обработанные, желательно сваренные яйца.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
Танцевальный успех: Звенигородцы блеснули на фестивале «Welcome Awards – 2024»
Коллектив «ТанцеТория» завоевал призовые места на престижном мероприятии в Москве.
Очистка территории мемориала «ДОТ» в Дубне
Жители города активно участвуют в поддержании порядка на территории памятников.
Арт-лаборатория «Пластилиновые фантазии» в Рузе
Приглашаем детей на мастер-класс по лепке из пластилина.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Черногорске