09.02.2024

Врач Асанов: Для сердца и мозга перенесённые «на ногах» болезни крайне опасны

Фото: istockphoto.com/Staras Врач-терапевт Видновской КБ Минздрава МО Тимур Асанов заявил, что перенесённые «на ногах» болезни могут поражать сердечно-сосудистую систему и даже мозг.

Фото: istockphoto.com/Staras

Врач-терапевт Видновской КБ Минздрава МО Тимур Асанов заявил, что перенесённые «на ногах» болезни могут поражать сердечно-сосудистую систему и даже мозг.
«Во время болезни все системы организма работают с повышенной нагрузкой — необходимо бороться с чужеродными микроорганизмами, выводить токсины. При этом тяжело приходится сердцу, так как именно кровь выводит вредные вещества из органов и тканей. Дополнительным фактором становится повышенная температура – сердцебиение может учащаться. Если вы переносите болезнь на ногах, нагрузка заставляет сердце работать на износ, а если к этому присоединяются стрессы на работе, то серьёзные последствия вам обеспечены», — отметила в беседе с Общественной Службой Новостей Асанов.
Так, по его словам, перенесённые «на ногах» болезни могут спровоцировать аритмию или кардиомиопатию.
Мелисса Тимофеева

Последние новости

Открыт набор в фармацевтический класс РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Где работает фармацевт или провизор? Только в аптеке? Далеко не всегда. Возможности профессионального выбора у специалистов намного шире: разработка новых лекарственных препаратов;

В Подмосковье потеплеет до +4 градусов

Ожидаются осадки в виде дождя Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Москве и Подмосковье температура воздуха в пятницу превысит норму для февраля сразу на 6-7 градусов.

Простой быстрый способ проверить, не грозит ли тромб здоровью

Эти симптомы  —  повод бежать к врачу или даже вызвать скорую. Сердечно-сосудистые заболевания много лет лидируют в списке причин смерти в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *