В роддоме прошла первая выписка после 2,5 лет работы в ковид-режиме
15.11.2022

В роддоме прошла первая выписка после 2,5 лет работы в ковид-режиме

Более двух лет Сергиево-Посадский центр материнства и детства принимал исключительно пациенток с коронавирусом,

В роддоме прошла первая выписка после 2,5 лет работы в ковид-режиме.

Более двух лет Сергиево-Посадский центр материнства и детства принимал исключительно пациенток с коронавирусом, и сейчас он возвращается к обычной работе

Во вторник на свет появился Марк. Его мама, Мария Кощеева, первая, кто выписалась из роддома без ковид-ограничений. Если бы прежний режим работы сохранился, ей и её мужу Евгению пришлось бы выбирать между ближайшими родильными домами в городе Дмитров, Пушкино или Щёлково. Построенный пять лет назад Сергиево-Посадский Центр рассчитан на 150 мест. Пока его фонд загружен на треть, но на следующей неделе все места снова будут полностью задействованы.

На сегодняшний день ни в одном родильном доме Подмосковья нет отделения для лечения коронавирусной инфекции, тем не менее, если у женщины подтвердится диагноз, её поместят в изолированную палату с входом с улицы, пояснил главный врач Сергиево-Посадской Районной больницы Олег Дмитриев. Такие возможности есть в нескольких городах региона, в том числе и в Сергиевом Посаде, где сейчас под наблюдением врачей находится одна женщина на поздних сроках беременности.

«Мы долго ждали этого дня, — сказал глава района Михаил ТОКАРЕВ, приехавший поздравить родителей, — мы понимали, что это создавало определённый дискомфорт. С этой недели всё будет по-другому».

В день выписки — традиционные визиты родственников, цветы, воздушные шары. По совпадению в этот же день отмечает своё 81-летие прабабушка Марка.

Последние новости

США поймали Европу в газовую ловушку — мнение политолога

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе.

Американские обозреватели предупредили Киев о необходимости умерить свой аппетит

Правительству Зеленского стоит отказаться от претензий на Крым, иначе оно потеряет поддержку со стороны НАТО.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *