19.05.2023

В рамках Недели профилактики повышения артериального давления, объявленной МЗ РФ, в амбулатории поселка Развилка была проведена конференция для медицинских сестер амбулатории

В рамках Недели профилактики повышения артериального давления, объявленной МЗ РФ, в амбулатории поселка Развилка была проведена конференция для медицинских сестер амбулатории по «Профилактике артериальной гипертонии».

В рамках Недели профилактики повышения артериального давления, объявленной МЗ РФ, в амбулатории поселка Развилка была проведена конференция для медицинских сестер амбулатории по «Профилактике артериальной гипертонии». 

В роли лектора выступил врач-терапевт Даниил Петров.

Он напомнил сотрудницам амбулатории о том, что в сестринском уходе нуждаются пациенты с острой формой заболевания, а также те, кто восстанавливается после гипертонического криза. Обычно помощь оказывается при стационарном лечении, но после выписки из стационара медсестра может приходить и к амбулаторному больному для проведения медицинских и профилактических процедур, помощи больным гипертонической болезнью в организации бытовых условий, наблюдением за самочувствием и оказания необходимой медицинской помощи, выявления характерных признаков заболевания, выяснения причин его возникновения и факторов, способствующих повышению кровяного давления.

Медики обсудили планирование сестринского ухода, который заключается в достижении положительных результатов от применения оздоравливающих методов при решении проблем больных.

Роль медсестры не ограничивается только осмотром и беседами. Независимые виды сестринских вмешательств включают работу и с пациентом, и с его семьей. Проводится разъяснительная работа о необходимости здорового питания и правильного образа жизни. Даются рекомендации об изменении условий и взаимоотношений на работе и дома, о необходимости соблюдении режима отдыха и нормального сна. Обучение несложным способам релаксации, информирование пациента о действии препаратов, назначенных врачом, и необходимости четкого соблюдения времени приема препаратов, дозах и их сочетании с приемом пищи, разъяснение причин потенциальных осложнений, проведение разъяснительных бесед о вреде для здоровья лишнего веса, вредных привычек, малоподвижного образа жизни, обучение пациента или его родственников измерять пульс и давление, распознавать первичные симптомы гипертонического криза, оказанию первой помощи.

- Роль медицинской сестры в оказании медицинской помощи больным с гипертонической болезнью трудно переоценить, поэтому эта тема очень важна и обширна, - заключил терапевт.

Последние новости

Наталья Сергунина: москвичи направили на благотворительность более 100 млн рублей на портале mos.ru

Средства идут на поддержку подопечных столичных некоммерческих организаций Больше 100 млн рублей пожертвовали москвичи с помощью благотворительного сервиса на городском портале mos.ru.

Эндокринолог Крюкова назвала причины необходимости круглогодичного приема витамина D

По словам врача-эндокринолога Ирины Крюковой, в первую очередь следует сдать анализ крови на наличие витамина D в организм.

Академик Онищенко рекомендует бережно относиться к здоровью в начале весны

Зима подвергает организм человека серьезному испытанию, поэтому к весеннему сезону он оказывается в крайне ослабленном состоянии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *