В Московской области приняли новое положение о проведении конкурса детских лагерей

Источник: Фотобанк Московской области Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о проведении в Подмосковье смотра-конкурса загородных детских лагерей и отмене аналогичного постановления 2007

Источник: Фотобанк Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о проведении в Подмосковье смотра-конкурса загородных детских лагерей и отмене аналогичного постановления 2007 года, документ имеется в распоряжении РИАМО.

«Правительство Московской области постановляет ежегодно проводить смотр-конкурс загородных организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Московской области»,  – говорится в документе.

Смотр-конкурс проводится для того, чтобы простимулировать коллективы лагерей  применять современные методы работы и повышать качество оказываемых услуг. Задачей конкурса также является распространение передового опыта лучших организаций детского отдыха.

Согласно утвержденному положению, в смотре-конкурсе участвуют загородные оздоровительные лагеря (в том числе санаторного типа), расположенные на территории Московской области, вне зависимости от форм собственности или ведомственной подчиненности, организующие отдых и оздоровление детей в возрасте от 6 до 15 лет  в летний период.

Определять победителей смотра-конкурса будет оргкомитет, в который войдут представители областных Минсоцразвития, Минобразования, Минспорта, а также профсоюзных, общественных и иных организаций, деятельность которых связана с вопросами отдыха и оздоровления детей.

Смотр-конкурс проводится по двум группам организаций в соответствии с численностью детей, оздоравливаемых в смену: свыше 300 детей и от 100 до 300 детей. Всего предусмотрено два этапа конкурса: отборочный и финальный. Отборочный проводится до 10 сентября, на этом этапе определяются призеры на уровне муниципалитетов.

В финальном этапе от каждого муниципального образования могут принять участие не более шести организаций. В финале смотра-конкурса выбираются по три призера в каждой категории.

Участников конкурса оценивают по таким параметрам, как средняя заполняемость лагеря в летний период; своевременная подготовка к оздоровительному сезону; создание необходимых условий для обеспечения безопасности; наличие условий для комфортного проживания; укомплектованность штата.

Кроме того, оцениваются контроль за соблюдением в лагере санитарно-гигиенических требований; разработка и реализация оздоровительных, развивающих, образовательных программ; проведение массовых мероприятий; посещение подмосковных достопримечательностей; обеспеченность оборудованием, снаряжением, литературой, играми; эстетическое оформление территории и другие параметры.

Итоги смотра-конкурса детских лагерей будут подводить не позднее 10 ноября. Победители и призеры получат ценные подарки.

Источник: РИАМО

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *