В Дубне строится еще один фармзавод

В левобережье Дубны компания «Аргументум Фарма» продолжает строительство первой очереди фармзавода.

В левобережье Дубны компания «Аргументум Фарма» продолжает строительство первой очереди фармзавода. Там будут производить более 55 млн единиц лекарственных средств, в том числе препаратов для лечения онкологических заболеваний Строительство должно завершиться к концу текущего года.

– На текущий момент идет активное строительство производственного комплекса. Запуск первой производственной линии намечен на первый квартал 2025 года. Весь проект, инвестиции в который оцениваются в 1,8 млрд рублей, будет запущен в течение четырех лет, –  сообщила заместитель председателя правительства-министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На новом предприятии создадут свыше 100 рабочих мест для жителей Дубны, а с запуском второй очереди штат будет увеличен. Уже на первом этапе компания сможет производить более 55 млн ед. лекарственных препаратов в год, многие из которых являются импортозамещающими. Предприятие панирует не только выпускать лекарственные средства, но и заниматься разработкой новых препаратов.

Производственный комплекс «Аргументум Фарма» будет построен в соответствии с требованиями международных стандартов качества. Все лекарственные препараты будут производиться в «чистых помещениях» и проходить строгий контроль с использованием самого современного лабораторного оборудования на всех стадиях производства.

ОД

Последние новости

Выпускники КВАКУ отметили День коломенского курсанта

В третью субботу июля в нашем городском округе отмечают День коломенского курсанта.

У детского офтальмолога изменилось место приёма

У врача-офтальмолога Коломенской больницы Анастасии Петровой изменился адрес приёма пациентов.

Порядка 150 тысяч электронных удостоверений получили многодетные семьи Подмосковья

Многодетные семьи Московской области автоматически получают электронное удостоверение вместо бумажного.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *