11.02.2024

Терапевт Асанов перечислил способы не заболеть во время оттепели

Нынешний зимний сезон в европейской части нашей страны характерен тем, что с периодичностью примерно раз в две недели на смену суровым морозам приходит оттепель.

Нынешний зимний сезон в европейской части нашей страны характерен тем, что с периодичностью примерно раз в две недели на смену суровым морозам приходит оттепель. По словам врача-терапевта, рост уровня заболеваемости респираторными заболеваниями в оттепель связан с тем, что они переносятся воздушно-капельным путем, и заболевшие при выдохе выделяют микрокапельки слизи с содержащимися в них бактериями и вирусами. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что в морозы эти капельки имеют свойство замерзать в воздухе, поэтому распространение вирусных заболеваний сокращается.

По мнению медика, в плюсовую температуру вирусы и микроорганизмы довольно долго остаются летать в воздухе, поэтому при вздохе легко они проникают в организм человека.

Он отметил, что также в морозы люди предпочитают реже выходить на улицу и в общественные места, то есть объем контактов сокращается, к тому же в эту погоду мы одеваемся теплее, нежели в оттепель.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Открыт набор в фармацевтический класс РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Где работает фармацевт или провизор? Только в аптеке? Далеко не всегда. Возможности профессионального выбора у специалистов намного шире: разработка новых лекарственных препаратов;

В Подмосковье потеплеет до +4 градусов

Ожидаются осадки в виде дождя Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Москве и Подмосковье температура воздуха в пятницу превысит норму для февраля сразу на 6-7 градусов.

Простой быстрый способ проверить, не грозит ли тромб здоровью

Эти симптомы  —  повод бежать к врачу или даже вызвать скорую. Сердечно-сосудистые заболевания много лет лидируют в списке причин смерти в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *