15.05.2023

Строительство Хотьковской больницы идёт с опережением графика

Новый больничный комплекс расположился в очень удачном месте: рядом центральные автомагистрали Хотькова, железнодорожная платформа.

Строительство Хотьковской больницы идёт с опережением графика

Новый больничный комплекс расположился в очень удачном месте: рядом центральные автомагистрали Хотькова, железнодорожная платформа. Добираться сюда удобно, и неважно, каким транспортом, общественным или частным. Предполагается, что здесь будут получать медицинскую  помощь не только жители Сергиево-Посадского городского округа, но и соседствующих с нами областей. Масштаб и оснащение — обязывают: будущий больничный комплекс не муниципального, но регионального значения.

При разработке проекта архитекторы активно консультировались с сергиевопосадскими врачами — как всё устроить так, чтобы было удобно всем: и медикам, и пациентам. Если стоять лицом со стороны 1-й Больничной улицы, в первом корпусе расположится отделение стационара. Среднее «крыло» займёт диагностическое отделение, в третьем, что ближе к частному сектору, — поликлиника.

Кадровый состав увеличится всего на 10-15 позиций. По сути, это нынешняя потребность медучреждения. Заведующий поликлиникой №5 находится в активном поиске врачей различных специальностей и медсестёр. Работа по укомплектованию ведётся на постоянной основе. Набирать сотрудников будут в диагностический корпус и стационар.

«В трёхэтажном здании нам предстоит организовать отделение вторичной реабилитации, чего ранее у нас не было. В данный момент на базе Регионального сосудистого центра, действует отделение для лечения инсультов, где проводится первичная реабилитация — важный этап лечения с использованием аппаратных методик. Все остальные действия проходят в специализированных отделениях. Отделение вторичной реабилитации будет оснащено всем необходимым оборудованием, здесь будут работать также профильные специалисты – афазиологи, врачи, чей профиль — устранение речевых нарушений после инсульта, черепно-мозговых травм или нейрохирургического вмешательства. Предусмотрена для этих целей и водолечебница», — Олег Дмитриев, главный врач районной больницы.

Здесь же, на территории нового больничного комплекса, расположится станция скорой помощи. Сейчас в корпусах полным ходом идёт черновая отделка. Кабинеты разделяются стенами. Во всех трёх зданиях, связанных между собой переходами, будут устанавливаться лифты, рассчитанные и на маломобильных граждан. Выполняется стяжка полов, прокладывается электрика. Периметр полностью закрыт окнами, теплоизолирован. Вопрос с водоснабжением также уже решён.

По материалам газеты Вперёд

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *