27.01.2024

Сомнолог предупредила о вреде будильников и назвала способы взбодриться без них

Фото: istock / Elenathewise При установке нескольких будильников для пробуждения последний час сна может некачественным.

Фото: istock / Elenathewise

При установке нескольких будильников для пробуждения последний час сна может некачественным. О вреде такого пробуждения рассказала врач-сомнолог, невролог, директор сомнологической службы Елена Царева. Она отметила, что неспособность встать после первого звонка будильника является признаком нарушения качества или продолжительности сна. По словам эксперта, привычка ставить несколько сигналов увеличивает вероятность ощущения сонливости и спутанности сознания по утрам.

Царева пояснила, что обычно спутанность сознания критически не вредит здоровью и проходит спустя полчаса после пробуждения. Чтобы быстрее проснуться, сомнолог посоветовала выпить чашку кофе.


«Важно запомнить: то, что мешает сну, обычно помогает взбодриться. Это может быть еда, которая повышает температуру или давление, например, блюда со специями», — объяснила врач в беседе с «Вечерней Москвой» .Тем, кто тяжело просыпается по утрам, эксперт порекомендовала начать завтракать в одно и то же время. По словам Царевой, в таком случае организм привыкнет к графику и ощущение голода будет провоцировать пробуждение в одно и то же время. Помимо этого, Царева призвала с утра заниматься физкультурой, так как активность повышает пульс, артериальное давление и устраняет сонливость.

Врач предупредила о высыпаниях на теле после курения вейпов

Жительница Щёлкова чуть не умерла от самолечения

Алина Юрчак

Последние новости

Эндокринолог Крюкова назвала причины необходимости круглогодичного приема витамина D

По словам врача-эндокринолога Ирины Крюковой, в первую очередь следует сдать анализ крови на наличие витамина D в организм.

Академик Онищенко рекомендует бережно относиться к здоровью в начале весны

Зима подвергает организм человека серьезному испытанию, поэтому к весеннему сезону он оказывается в крайне ослабленном состоянии.

Диетолог Онуфрийчук заявила, что разгрузочные дни можно проводить не более трех раз в неделю

Разгрузочные дни являются хорошим способом облегчить и улучшить функцию пораженных органов и систем организма.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *