Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью. Пациенту необходимо было удалить колостому, чтобы вернуться к полноценному образу жизни.

Ранее ему была проведена экстренная операция в связи с перфорацией дивертикула, и ему вывели участок кишки на брюшную полость.

В Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского университета обладают высокой экспертизой в области реконструктивных операций с применением роботической системы Da Vinci у подобных пациентов.

Сложность состояла в том, что перед реконструктивной операцией у пациента нужно было дорезецировать измененную часть кишки с дивертикулами. Кроме того, формирование анастомоза в малом тазу достаточно неудобно для хирурга. И Da Vinci в данном случае стал лучшим решением: помимо аппаратного анастомоза, с помощью робота наложили укрепляющие швы.

Данное оперативное вмешательство позволяет больным с дивертикулярной болезнью забыть о ней даже при наличии оставшихся дивертикулов, и пациент вернется к привычному образу жизни.

Как проходила операция, смотрите в видео.

ОД

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *