Рекомендации по профилактике острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Возбудителями ОКИ могут быть различные бактерии или вирусы, которые попадают в организм человека через рот вместе с недоброкачественной водой, пищей или через грязные руки. Кишечные инфекции опасны стремительным развитием обезвоживания, приводящим к тяжелым осложнениям, в том числе к смертельному исходу (инфекционно-токсический шок, почечная недостаточность и др.). ОКИ чаще всего болеют в теплое время года.

КАК защититься:

Тщательно соблюдать гигиену рук. Вакцинироваться от кишечных инфекций. Пить безопасную воду – кипяченую или бутилированную. Тщательно мыть овощи, фрукты, зелень и ягоды. Правильно проводить термическую обработку продуктов (мяса, яиц, рыбы и др.), а также соблюдать сроки и правила хранения пищи. Покупать продукты только в установленных местах торговли. Соблюдать чистоту на собственной кухне. Обращать внимание на порядок и чистоту в точках общественного питания. Купаться только в разрешенных водоемах. При купании в бассейнах и водоемах не допускать попадания в рот и заглатывания воды.

ЧТО делать в случае заболевания:

Срочно обратиться за медицинской помощью, чтобы получить грамотное лечение и избежать опасных осложнений. Изолировать больного, выделить ему отдельное полотенце и посуду. При уходе за инфицированным соблюдать гигиену: часто мыть руки с мылом, регулярно проводить дома влажную уборку и проветривание, а при необходимости дезинфекцию. Это позволит снизить риск передачи инфекции здоровым членам семьи. По материалам сайта «Санитарный Щит» санщит. рус.

Последние новости

Сборная России по конькобежному спорту начала подготовку к новому сезону

Сборная России по конькобежному спорту вышла с летней паузы и начала подготовку к спортивному сезону.

Коломенец покорил

В Улан-Баторе завершилось международное ралли "Шёлковый путь", в котором участвовал коломенский мотогонщик Алексей Наумов.

На Коломенском заводе модернизируют производство

В машиносборочном цехе Коломенского завода в рамках модернизации производства проходят испытания новой системы динамометрической затяжки с гайковертами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *