Проблемы с кожей, частые простуды и усталость могут сигнализировать о развитии диабета
14.11.2022

Проблемы с кожей, частые простуды и усталость могут сигнализировать о развитии диабета

Более 95% пациентов, страдающих сахарным диабетом, подвержены второму типу этого хронического заболевания.

Более 95% пациентов, страдающих сахарным диабетом, подвержены второму типу этого хронического заболевания. Развивается он довольно медленно, однако часто люди не придают значения симптомам, которые могут ему сопутствовать, и пренебрегают своевременным обследованием и профилактикой. Главный внештатный специалист по диабетологии Комитета по здравоохранению, заведующая Санкт-Петербургским территориальным диабетологическим центром Ирина Карпова в беседе с «Петербургским дневником» перечислила симптомы , заметив которые, стоит обратиться за консультацией к врачу, а также рассказала, как сегодня в Петербурге борются с диабетом.

По словам специалиста, тревожным сигналом может быть оказаться хроническая, прогрессирующая усталость. Также это могут быть жажда, учащённое мочеиспускание, частые простуды, снижение зрения, проблемы с кожей и слизистой, в том числе, зуд в области половых органов, фурункулёз, гнойнички и незаживающие мелкие ранки.

При обнаружении чего-то подобного стоит обратиться к участковому терапевту и получить у него направление на анализы, чтобы выявить уровень сахара в крови.

«Диабет очень распространен, диагностика диабета не так сложна, как других заболеваний. Поэтому самое главное для начала – просто обратиться к врачу», – сказала Карпова.

Она отметила, что сейчас с диагнозом «диабет» в Петербурге зарегистрировано более 170 тыс. пациентов. За прошлый год прирост составил порядка 3%, при том, что обычно показатель фиксировался в пределах 4-5%. Инсулинотерапию получают около 40 тыс. диабетков.

Санкт-Петербург стал первым городом на северо-западе страны, где открылся Городской диабетологический центр. Это произошло в 1994 году. Его работа оказалась весьма востребованной. За почти четверть века там реализовали же семь региональных программ, направленных на борьбу с диабетом. Медики рассчитывают, что подобное развитие там продолжится.

Ранее  уролог Сергей Громов рассказал, что сохранить мужское здоровье поможет отказ от алкоголя, табака и сахара .

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

США поймали Европу в газовую ловушку — мнение политолога

Проект оборонного бюджета США на 2023-й год включает в себя деньги на сдерживание России в Европе.

Американские обозреватели предупредили Киев о необходимости умерить свой аппетит

Правительству Зеленского стоит отказаться от претензий на Крым, иначе оно потеряет поддержку со стороны НАТО.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *