Image
15.08.2022

Подмосковный медик объяснил, почему в регионе растёт число госпитализаций с COVID-19

Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Подмосковье в последнее время несколько выросло.

Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Подмосковье в последнее время несколько выросло. Это обусловлено тем, что в число заражённых чаще стали попадать две категории граждан – взрослые старше 60 лет, имеющие хронические заболевания, а также дети. Об этом в беседе с «Радио 1» заявил главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов .

«Уровень госпитализаций несколько вырос. В основном это происходит из-за возрастных пациентов старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, которые осложняют течение COVID-19. Также увеличилось число пациентов-детей, потому что они несколько тяжелее, чем взрослые переносят инфекцию», – сказал Осипов.

По его словам, на сегодняшний день в Подмосковье развёрнуто уже более одной тысячи коек для больных коронавирусом.

Также собеседник «Радио 1» отметил, что показатель коллективного иммунитета россиян снизился и на данный момент составляет чуть менее восьми процентов.

«Мы расслабились и перестали делать ревакцинацию. А делать её необходимо, поскольку она снижает риск попадания в больницу и в целом способствует более лёгкому течению инфекции», – добавил медик.

Он обратил внимание на то, что отечественная вакцина «Спутник V» хорошо борется с новыми штаммами коронавируса. При этом институт Гамалеи работает над новым препаратом, который будет ещё эффективнее противостоять мутациям COVID-19.

Фото: istockphoto.com

Алёна Лотоцкая, Лада Коротун

Последние новости

Card image

В Научно-исследовательский клинический институт (НИКИ) детства недавно поступил передвижной учебный симулятор для обучен

Card image

Фото: pxhere.com Минфин США ввел новые санкции в отношении России после того, как в ее состав вошли еще четыре новых территории.

Card image

В станице Новопокровской вместо старого коридора общежития для приема пациентов построили новое и современное здание.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *