Подмосковные активисты ОНФ сняли с контроля вопрос капремонта Щелковской районной больницы №2

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области сняли с контроля вопрос капитального ремонта Щелковской районной больницы №2.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области сняли с контроля вопрос капитального ремонта Щелковской районной больницы №2. Эксперты ОНФ осмотрели помещения больницы, опросили пациентов и убедились, что на сегодняшний день медучреждение находится в хорошем состоянии.

Провести капитальный ремонт корпусов больницы №2 в Щелково общественники предложили правительству Подмосковья в 2015 г. «Больница находится в центре города, поэтому здесь очень большой поток пациентов. Прежде обстановка в отделениях больницы была такая: из своей палаты больные могли видеть, что происходит этажом ниже, а за ними могли невольно наблюдать пациенты верхнего этажа – такими были дыры даже в межэтажных перекрытиях», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, генеральный директор благотворительного фонда «Рождественская звезда» Алексей Фураев .

В 2016 г. правительство области согласилось с доводами представителей ОНФ и выделило необходимые средства на капремонт. Два года, пока продолжались работы, общественники держали на контроле ход капремонта. За это время в корпусах отремонтировали межэтажные перекрытия, укрепили несущие конструкции, заменили оборудование и мебель. «Теперь вполне очевидно, что данный вопрос можно снимать с контроля», – отметил Фураев.

Состояние объектов здравоохранения в Щелково, в том числе больницы №2, общественники проверили вместе со специалистами областного министерства здравоохранения и администрации городского округа. Во время мониторинга активисты Народного фронта поинтересовались результатами работы подстанции скорой помощи, открытой в 2015 г. на левом берегу Клязьмы по инициативе регионального отделения ОНФ. О востребованности этой подстанции говорит статистика: за неполные четыре года бригады медиков обслужили 33 тыс. вызовов, каждый четвертый завершился срочной госпитализацией. С учетом оценок населения этот объект также снят с контроля активистов ОНФ.

Во время мониторинга активисты Народного фронта обратили внимание на круглосуточную государственную аптеку №323 полного цикла ГУП «Мособлмедсервис». Вопрос о необходимости создания сети таких некоммерческих аптек, которые бы по возможности удерживали на приемлемом уровне цены на жизненно необходимые лекарственные препараты и осуществляли доставку льготных препаратов инвалидам, активисты Народного фронта в Подмосковье ставили еще в 2016 г. Предложение поддержали областной Минздрав и ряд муниципалитетов.

«Это позволило в зоне ожидания в аптеках создать прекрасные условия для пожилых людей и обычных посетителей. Реализацию своего предложения активисты ОНФ держали на контроле почти три года. Наш рейд показал, что практику открытия таких аптек необходимо распространять по всей территории Московской области. Данные аптеки в полной мере обеспечивают людей льготными лекарственными препаратами», – подчеркнул Фураев.

Между тем, по мнению активистов ОНФ, в городском округе остаются проблемы доступности медицинской помощи в первичном звене, включая нехватку врачей узкого профиля, педиатров, недостаточное оснащение медицинских организаций специальным оборудованием.

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *