Первое отделение первичного психотического эпизода открылось в Подмосковье

В Центральной клинической психиатрической больнице Московской области открылось первое в регионе отделение первичного психотического эпизода.


В Центральной клинической психиатрической больнице Московской области открылось первое в регионе отделение первичного психотического эпизода.

«Первичный психотический эпизод – это тяжелое психотическое расстройство, которое отличается разнообразием клинических проявлений, неадекватным поведением, нарушением мышления, дезориентацией, бредом, галлюцинациями, психомоторным возбуждением различной степени выраженности. Другими словами, под категорию первичного психотического эпизода подпадают пациенты с впервые развившимися психотическими симптомами, которые не стоят на учете и ранее не обращались к психиатру, или пациенты, у которых психоз возникает не чаще 2-3 раз в течение 5 лет», - рассказал главный врач ЦКПБ Борис Белозеров.

Он отметил, что это первое подобное отделение в Подмосковье. Его задача - выделение пациентов с первичным психотическим эпизодом в отдельную группу, поскольку они требуют специальных подходов и условий лечения. В такие отделения госпитализируются только пациенты, состояние которых соответствует определению первичного психотического эпизода. Исключается их совместное пребывание и общение с лицами, которые страдают другими психическими расстройствами.

«Интерьер имеет высокий европейский уровень. Палаты светлые, по-домашнему уютные, рассчитаны на небольшое количество пациентов. Отдельно есть блок с 2-местными палатами с улучшенными условиями пребывания и отдельным санузлом. Медперсонал высококвалифицированный, приветливый, уровень лечения и реабилитационной работы высокий, с индивидуальным подходом к каждому пациенту», - добавил Борис Белозеров.

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *