Онколог Каприн призвал россиян отказаться от копченостей для снижения риска рака
Фото: istockphoto/aedkais Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн перечислил три категории продуктов на новогоднем столе, которые провоцируют рак желудка и кишечника.
Фото: istockphoto/aedkais
Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн перечислил три категории продуктов на новогоднем столе, которые провоцируют рак желудка и кишечника. «Российская газета» пишет, что Андрей Каприн призывает россиян убрать или хотя уменьшить количество копченой, острой и жирной пищи.Эти продукты значительно увеличивают риск развития онкологических заболеваний кишечника и желудка. Их рекомендовано заменить овощами, фруктами. Придерживаться нужно сбалансированного питания, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы.
В 2024 году онколог предлагает перестать заниматься самолечением и бросить вредные привычки.
«Ни одна выкуренная сигарета или лишний выпитый бокал спиртного не добавят вам здоровья, сил и энергии», —утверждает Андрей Каприн. Добавив, что такие привычки провоцируют «поломку» организма. Мария Фирсова
Последние новости
Завершение акции «Коробка храбрости» в Дмитровском округе
Дети получают игрушки в награду за смелость во время медицинских процедур.
Квашеная капуста: секрет молодости от врача-гастроэнтеролога
Ферментированные продукты могут замедлить процесс старения.
Презентация фильма «Мамино письмо» на IV Межрегиональном форуме
Фильм затрагивает важные темы материнства и жизненных выборов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Великом Новгороде с предложениями работы от ведущих работодателей города