Около 1600 сельских жителей Ленинского округа проверили здоровье с помощью мобильных ФАПов

В июле жители поселка Петровское Ленинского городского округа могут пройти флюорографию в шаговой доступности от дома: в населенном пункте до конца месяца будет дежурить мобильный ФАП.

В июле жители поселка Петровское Ленинского городского округа могут пройти флюорографию в шаговой доступности от дома: в населенном пункте до конца месяца будет дежурить мобильный ФАП. Всего за время работы в округе передвижных медицинских комплексов обследование в них прошли почти 1600 жителей отдаленных населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе муниципального образования.

«Поселок Петровское - бывший военный городок. У нас много пожилых людей, в том числе военнослужащих, уволенных в запас, прошедших «горячие точки». Им трудно добраться до поликлиники в город. Поэтому мы рады, что к нам приехал мобильный фельдшерско-акушерский пункт, где можно проверить здоровье. За месяц его услугами успеют воспользоваться все, кому это необходимо», - приводятся в сообщении слова местной жительницы Татьяны Ильяшенко.

Уточняется, что передвижной ФАП расположен на плацу в центре поселка. В будние дни с 9:00 до 12:00 в нем можно пройти флюорографию, а также по средам - сдать кровь на анализ и сделать электрокардиограмму. Благодаря передвижному комплексу у жителей даже небольших и отдаленных населенных пунктов Ленинского округа появилась возможность пройти необходимое ежегодное обследование в рамках диспансеризации.

«В Ленинском городском округе - два мобильных ФАПа, второй сейчас находится в поселке Измайлово. За полтора года их услугами воспользовались около 1600 человек», - приводит пресс-служба слова заведующей взрослой поликлиникой Розы Евлоевой.

Добавим, что передвижные ФАПы поступили в Ленинский городской округа в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена.

Последние новости

Выпускники КВАКУ отметили День коломенского курсанта

В третью субботу июля в нашем городском округе отмечают День коломенского курсанта.

У детского офтальмолога изменилось место приёма

У врача-офтальмолога Коломенской больницы Анастасии Петровой изменился адрес приёма пациентов.

Порядка 150 тысяч электронных удостоверений получили многодетные семьи Подмосковья

Многодетные семьи Московской области автоматически получают электронное удостоверение вместо бумажного.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *