О правильном питании зимой

Управление Роспотребнадзора по Московской области даёт рекомендации о том, как следует питаться зимой.

Управление Роспотребнадзора по Московской области даёт рекомендации о том, как следует питаться зимой.

Зима – это тот период, когда нашему организму остро не хватает витаминов, а иммунитет падает. Чтобы организм мог противостоять вирусам и инфекциям, на что он затрачивает большое количество энергии, в ежедневном меню обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. При этом восполнить потери организма поможет только сбалансированное питание и наличие различных продуктов в рационе.

В меню обязательно должны включаться рыба, птица, нежирное мясо, кисломолочные продукты, яйца, морепродукты, бобовые, богатые растительным белком.

Для кожи, ногтей и волос важно поддерживать правильный питьевой баланс и не только за счёт чистой питьевой воды, но и сезонных напитков: компотов, чая, витаминных травяных и ягодных настоев, морсов.

Так как зимой все процессы в организме замедляются, важно организовать дробное питание: каждые 3-4 часа съедать небольшие порции, в среднем по 200 гр. Старайтесь включить в эти приёмы пищи 1-2 перекуса орехами, сухофруктами, печёными яблоками. Это обеспечит организм полезными микроэлементами и пробиотиками.

А вот употребление сладкой и жирной пищи, чтобы весной смотреть на себя в зеркало с удовольствием, надо сократить. Отдавайте предпочтение варке и тушению. Так калорийность готового блюда будет в 2-4 раза ниже, чем жареного.

Однако и полностью исключать жиры из рациона не рекомендуется. 10-30 гр. сала обогатят арахидоновой кислотой, необходимой для построения гормонов. Жирная рыба, такая как скумбрия, селёдка, минтай, навага – обеспечат нас омега-3 жирными кислотами, фосфором, необходимыми компонентами кальциевого обмена и поддержания молодости кожи.

Нельзя забывать, что необходимые микроэлементы мы получаем с овощами, зеленью, специями. Поэтому 2-3 раза их необходимо включать в свое ежедневное меню как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Обеспечить нас йодом и улучшить работу щитовидной железы поможет морская капуста. При выборе в магазине отдайте предпочтение двух- трёхлетней капусте – она накопила в себе больше микроэлементов и отличается от молодой более зелёным насыщенным цветом.

Больше гуляйте на свежем воздухе, катайтесь на лыжах, коньках, санках и тогда зима пройдёт быстро, приятно и весной встать на весы будет не страшно.

Источник: http://inbalashikha.ru/novosti/rubrika-nash-socialnyy-konsultant/o-pravilnom-pitanii-zimoy

Последние новости

Запрет на вейпы в Киргизии: новые меры и штрафы

Страна принимает строгие меры против распространения вейпов.

Встреча прокурора Щелкова с кадетами школы-интерната

Денис Зайцев обсудил важные аспекты военно-патриотического воспитания.

Встреча делегаций в Серпухове

Обсуждение предпринимательских инициатив и сотрудничества.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Бирске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *