19.03.2023

Нутрициолог рассказала, какие крупы нужно обязательно добавить в рацион весной

Без каши сложно представить полноценный рацион здорового человека.

Фото: [ freepik.com ]

Без каши сложно представить полноценный рацион здорового человека. Ведь крупы – источник сложных углеводов, они насыщают и дают нам энергию. Но не стоит есть только рис и гречку, есть еще вкусные и полезные каши.

«Пшенная каша хороша тем, что разрешается даже при непереносимости глютена. Употребление этой крупы положительно сказывается на иммунитете, кровеносной системе и обмене веществ. Благоприятно влияет на здоровье сердца», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.

Для сердца и сосудов также полезна полба, а еще она нормализует давление и помогает противостоять стрессу. А ячневая крупа помогает укреплять сосуды и снижает уровень холестерина, выводит токсины. Ее обязательно нужно включить в рацион при сахарном диабете.

«Также невероятно полезна перловая крупа. У нее мощные антиоксидантные свойства, она полезна для сердца и сосудов, кишечника и нервной системы и даже помогает укрепить ногти и сделать волосы и кожу красивыми и сияющими», - заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали , какие продукты поднимают настроение. 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Подмосковные врачи поздравили после операции юного футболиста с 15-летием

Врачи Московского областного центра охраны материнства и детства поздравили с 15-летием юного футболиста после операции.

Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

10 апреля Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

Депутаты Люберец обсудили с волонтерами сбор и отправку гумпомощи в зону СВО

Депутат городского округа Люберцы Дмитрий Крестинин с председателем Общественной палаты муниципалитета Петром Ульяновым и депутатом Мособлдумы Лидией Антоновой во время встречи с представителями благотворительного фонда

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *