Не забудь пройти диспансеризацию
19.01.2023

Не забудь пройти диспансеризацию

Здоровье – бесценное достояние каждого человека. Только вовремя принятые профилактические меры позволят не только его укрепить, но и вылечить выявленные заболевания с наибольшим успехом.

Здоровье – бесценное достояние каждого человека. Только вовремя принятые профилактические меры позволят не только его укрепить, но и вылечить выявленные заболевания с наибольшим успехом.

Диспансеризация относится к приоритетным медицинским мероприятиям профилактики заболеваний, проведение которых направлено на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, таких как: болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни лёгких.

Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития заболеваний, к которым относятся: повышенный уровень артериального давления, холестерина и глюкозы в крови, курение табака, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность.

Не путайте диспансеризацию с походом к врачу с уже существующей проблемой.

Любые заболевания, обнаруженные в ранней стадии, гораздо легче лечить без последующих осложнений. Главная цель диспансеризации: как можно раньше обнаружить заболевание, выявить и скорректировать факторы риска его развития.

Диспансеризация – это бесплатное обследование и проводится оно на добровольных основаниях:

1 раз в три года – гражданам в возрасте от 18 до 39 лет;

ежегодно – для граждан старше 40 лет.

Для прохождения диспансеризации нужно взять с собой паспорт, полис ОМС и обратиться в регистратуру поликлиники, к которой вы прикреплены. 



Последние новости

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Узлы щитовидной железы – есть ли повод для паники

Часто узел в щитовидной железе становится случайной находкой на УЗИ и пугает пациента, говорит Александр Мясников в своей авторской программе на канале "Россия 1".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *