На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Жители новых регионов России получат соцгарантии, пенсии и пособия
Правительство одобрило ряд законопроектов о соцгарантиях жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Более 3 млн жителей Подмосковья пройдут диспансеризацию в 2023 году
Жители Московской области могут бесплатно пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в своей поликлинике.
Депутат Госдумы Александр Коган проведет очередной личный прием
Депутат Госдумы Александр Коган проведет очередной личный прием во вторник, 31 января.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа