На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Член Общественной палаты Орехово-Зуевского городского округа приняла участие в Международной научной конференции «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувш
6 декабря в здании Московской Областной Думы состоялась Международная научная конференция «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего»,
Член Общественной палаты Орехово-Зуевского округа совместно с комитетом «Семей Воинов Отечества» организовали экскурсию в конный клуб
Комитет Семей Воинов Отечества ( штаб Орехово-Зуевского г.о.) при участии руководителя Регионального отделения Комитета семей воинов Отечества Московской области, члена Общественной палаты округа Мигуновой М.А.
Глава округа назначен временно исполняющим обязанности председателя Совета муниципальных образований.
Глава городского округа Ступино назначен временно исполняющим обязанности председателя Совета муниципальных образований.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить