Мытищинские офтальмологи прооперировали пациентку, которой отказали в федеральных институтах

Мытищинские офтальмологи провели сложную операцию пациентке с разрывом сетчатки в полтора миллиметра.

Мытищинские офтальмологи провели сложную операцию пациентке с разрывом сетчатки в полтора миллиметра. Витреоретинальная операция с применением инвертированного лоскута длилась несколько часов. 70 летняя Нина Ивановна, как только почувствовала, что у нее серьезные проблемы со зрением, обратилась к офтальмологам крупнейших институтов. Там поставили диагноз – мукулярный разрыв сетчатки в 1,5 миллиметра, а это полторы тысяч микрон. Уже при разрыве более 500-600 микрон случай считается сложным. В операции Нине Бобиной отказали, назвав ее случай неоперабельным. «У меня было темное пятно по центру. Я не могла читать, писать, полноценно жить даже в очках. И тогда добрые люди подсказали, что нужно обратиться к нашим мытищинским офтальмологам. Я приехала, меня посмотрели, подтвердили диагноз и сразу взяли на операцию, причем абсолютно бесплатно. Сейчас я вижу, мое зрение восстановлено и за это огромное спасибо, низкий поклон врачам офтальмологического отделения, а особенно доктору, который меня оперировал - Павлу Васильевичу Назарову. Человек с золотыми руками, теплой душой, профессионал своего дела», - со слезами радости поделилась пациентка. 


Нине Ивановне провели витреоретинальную операцию с инвертированном лоскутом, часть мембраны сетчатки в центральном отделе оставили и подтянули, таким образом закрыв разрыв клапаном. Это высокотехнологичная операция, которая длится до трех часов. Причем эту работу смело можно назвать ювелирной. «Результат нас порадовал. В нашем отделении удается закрывать такие разрывы. Уже три года мы проводим витреоретинальные операции, и наши врачи вернули зрение 80-ти пациентам. Такие результаты не могут не радовать. И мы будем продолжать эту работу. Очень надеемся, что в отделении появится еще один микроскоп, и тогда мы сможем оперировать еще больше пациентов», - рассказала заведующая отделением Елена Митяева

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *