Мясников ответил на пять популярных вопросов о квашенной капусте
21.01.2023

Мясников ответил на пять популярных вопросов о квашенной капусте

Чем полезна квашенная капуста помимо большего содержания витамина С? Можно ли ее есть гипертоникам?

Чем полезна квашенная капуста помимо большего содержания витамина С? Можно ли ее есть гипертоникам? Как часто включать в рацион? Маринованная капуста также полезна как и квашенная? Что это за витамин U? Доктор Александр Мясников в своей авторской программе на канале "Россия 1".

1. В чем польза квашенной капусты?

"Во-первых, это рекордсмен по содержанию витамина С, находится в первой пятерке таких продуктов. Сегодня это особенно важно, так как сезон простуд. Большие дозы аптечного витамина С вызывают камни в почках, а это витамин С – натуральный. Но здесь не только витамин С, а еще и масса других витаминов: здесь огромное количество витамина А, все витамины группы В, кроме В12, здесь магний, здесь масса других микроэлементов".

2. Можно ли есть квашеную капусту гипертоникам?

"На самом деле, один из недостатков квашеной капусте – это соль, а гипертоникам соль надо ограничивать. Но в 100 граммах квашеной капусты у нас 2 грамма соли. Поэтому, в принципе, гипертонику надо ограничиваться вот этими 2,5 граммами соли в день. Но, если вы не едите ничего другого, содержащего соль, значит, вы можете понемногу есть".

3. Можно ли есть квашеную капусту каждый день?

"Да, можно! Никаких проблем, кроме того, что да, действительно, вы должны эту соль учитывать. Это соленый продукт, и все-таки соль – это "белая смерть".

4. Маринованная капуста так же полезна, как и квашеная?

"Квашеная капуста, грубо говоря, это как пробиотик. Тот самый, который вы покупаете в аптеках, "полезные бактерии"... В маринованной капусте полезных свойств нет. Квашеная капуста содержит большое количество клетчатки, из-за этого нас постоянно пучит. Любая капуста, не только квашеная, "пучит". Но я хочу сказать, что капуста – хорошее средство, которое фигурирует в списке антираковых продуктов".

5. Читал, что в квашеной капусте содержится витамин U? Что это за витамин?

"Это не витамин. Это аминокислота, которая благотворно влияет на организм, причем незаменимая аминокислота. Она содержится в разных продуктах, в квашеной капусте – в том числе".

Больше информации по теме – в новом выпуске программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1".

Последние новости

Жители новых регионов России получат соцгарантии, пенсии и пособия

Правительство одобрило ряд законопроектов о соцгарантиях жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Более 3 млн жителей Подмосковья пройдут диспансеризацию в 2023 году

Жители Московской области могут бесплатно пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в своей поликлинике.

Депутат Госдумы Александр Коган проведет очередной личный прием

Депутат Госдумы Александр Коган проведет очередной личный прием во вторник, 31 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *