25.03.2024

Люберецкие врачи спасли жизнь мальчику с редкой патологией кишечника

Семилетний мальчик с болезнью Гиршпрунга — редкой кишечной патологией, приводящей к постоянным и сильным запорам — был успешно прооперировал люберецкими детскими хирургами в центре охраны материнства и детства (МОЦОМД).

Семилетний мальчик с болезнью Гиршпрунга — редкой кишечной патологией, приводящей к постоянным и сильным запорам — был успешно прооперировал люберецкими детскими хирургами в центре охраны материнства и детства (МОЦОМД). Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Московской области. 

Запущенная стадия болезни Гиршпрунга чревата тяжелой интоксикацией ввиду наличия в кишечнике каловых масс с последующим летальным исходом.

«Мы приняли решение о проведении лапароскопической операции. Благодаря такому методу хирургического лечения, сокращается не только время операции, но и период восстановления пациента», — рассказал детский хирург МОЦОМД, профессор Игорь Поддубный.

Послеоперационное восстановление маленького пациента проходило без осложнений, уже на 10 сутки после операции он был выписан под амбулаторное наблюдение врачей. Сейчас функции кишечника полностью восстановились, здоровью мальчика ничего не угрожает, резюмировал Игорь Поддубный.

по материалам REGIONS.RU

Последние новости

Жителей Люберец 20 апреля приглашают проверить здоровье в Единый день диспансеризации

Единый день диспансеризации пройдет 20 апреля во всех взрослых поликлиниках Люберецкой областной больницы, для удобства его проводят в выходной день, сообщили в учреждении здравоохранения.

Сдать кровь ступинцы смогут по предварительной записи

С 15 по 21 апреля в России проходит неделя популяризации донорства крови.

На базе ДМТПП прошло очередное занятие предпринимательских классов

В Дмитровской торгово-промышленной палате продолжается проведение курса предпринимательских классов, в ходе которого учащиеся дмитровских школ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *