22.01.2024

Коломенский врач Линовицкая, как избежать заражения гельминтозом в зимний период

Фото: Марина Анисимова Профилактика гельминтоза в зимний период: паразитолог из Коломны рассказала о необходимых мерах предосторожности.об этом сообщил корреспондент.

Фото: Марина Анисимова

Профилактика гельминтоза в зимний период: паразитолог из Коломны рассказала о необходимых мерах предосторожности.об этом сообщил корреспондент. Врач-преподаватель рассказала, что зимой увеличивается вероятность заболеть гельминтозом. Чаще всего это происходит через употребление мяса и рыбы.

«Как правило, личиночные стадии гельминтов содержатся в мясе в мышечной ткани. Если говорить о крупном рогатом скоте, это чаще всего возбудители цистицеркоза. Цистицерка в личиночной стадии попадает в организм, где развивается до половозрелой стадии и может достигать 15-17 метров в тонком отделе кишечника. <…> В целях профилактики заражения паразитами человека необходимо проводить тщательную обработку покупной мясной продукции», — отметила паразитолог.

Также она добавил, что часто человек может заразиться при употреблении суши, если производитель приобрел некачественную продукцию. Для избежания этого, следует проверять места продажи на наличие соответствующих сертификатов.

Мира Полтева

Последние новости

Открыт набор в фармацевтический класс РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Где работает фармацевт или провизор? Только в аптеке? Далеко не всегда. Возможности профессионального выбора у специалистов намного шире: разработка новых лекарственных препаратов;

В Подмосковье потеплеет до +4 градусов

Ожидаются осадки в&nbsp;виде дождя Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Москве и&nbsp;Подмосковье температура воздуха в&nbsp;пятницу превысит норму для февраля сразу на&nbsp;6-7 градусов.

Простой быстрый способ проверить, не грозит ли тромб здоровью

Эти симптомы&nbsp; — &nbsp;повод бежать к врачу или даже вызвать скорую. Сердечно-сосудистые заболевания много лет лидируют в списке причин смерти в России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *