Количество случаев бешенства сократилось в Подмосковье на 40% за год

© pixabay.com Количество выявленных случаев бешенства животных в Подмосковье сократилось на 40% за год, для борьбы с этим заболеванием в регионе проводят вакцинацию домашних, безнадзорных и диких животных,

© pixabay.com

Количество выявленных случаев бешенства животных в Подмосковье сократилось на 40% за год, для борьбы с этим заболеванием в регионе проводят вакцинацию домашних, безнадзорных и диких животных, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Проводится целый комплекс мероприятий по бешенству: вакцинация домашних и отловленных безнадзорных животных, а также раскладка оральных вакцин в дикой природе. В этом году в труднодоступных местах с раскладкой нам помогала малая авиация. И надо сказать, что в этом году на сопоставимую дату с прошлым случаев бешенства выявлено на 40% меньше», - сказал Разин.

Он также призвал всех к осторожности при общении с дикими животными.

«Хочется напомнить гражданам, чтобы они ни в коем случае не гладили лис, енотовидных собак и безнадзорных животных», - заключил министр.

Бешенство - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, которое всегда заканчивается смертью. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

В случае инфицирования необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью для лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.  Прививки против этого заболевания делают бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.

 

riamo.ru

Источник: http://inserprud.ru/novosti/_aktualno/kolichestvo-sluchaev-beshenstva-sokratilos-v-podmoskove-na-40-za-god

Последние новости

Выпускники КВАКУ отметили День коломенского курсанта

В третью субботу июля в нашем городском округе отмечают День коломенского курсанта.

У детского офтальмолога изменилось место приёма

У врача-офтальмолога Коломенской больницы Анастасии Петровой изменился адрес приёма пациентов.

Порядка 150 тысяч электронных удостоверений получили многодетные семьи Подмосковья

Многодетные семьи Московской области автоматически получают электронное удостоверение вместо бумажного.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *