Химик Васильев перечислил опасности вишневых и абрикосовых настоек

У жителей РФ за последнее время стали популярны настойки, они считают такой вид алкоголя безопасным.

У жителей РФ за последнее время стали популярны настойки, они считают такой вид алкоголя безопасным. Завкафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев пояснил, какие ингредиенты наливки могут стоить здоровья и жизни. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, следует обращать внимание на спирт, на котором настаивается напиток. Так, спирт запросто может оказаться техническим, то есть опасным для здоровья. Поэтому следует покупать алкоголь для настоек в магазине.

Химик отметил, что нужно осторожно применять при приготовлении настоек вишню, миндаль и косточки абрикоса, поскольку содержащийся в них амигдалин может в организме спровоцировать выработку синильной кислоты.

По мнению специалиста, при употреблении плохого алкогольного напитка выходят из строя практически все органы человека. Поэтому при малейшем подозрении на то, что человек выпил некачественный алкоголь, следует выпить небольшую дозу высокоградусного качественного алкоголя и немедленно вызвать скорую помощь.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Виталий Аньков/РИА Новости]

Последние новости

Запрет на вейпы в Киргизии: новые меры и штрафы

Страна принимает строгие меры против распространения вейпов.

Встреча прокурора Щелкова с кадетами школы-интерната

Денис Зайцев обсудил важные аспекты военно-патриотического воспитания.

Встреча делегаций в Серпухове

Обсуждение предпринимательских инициатив и сотрудничества.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Омске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *