Химик Поликарпова пояснила опасность «мясного клея» для человека в больших объемах

«Мясной клей», с которым стали перегибать производители колбас, ветчины и котлет, в умеренных объемах безвреден для человека, однако представляет опасность для здоровья в больших дозах.

«Мясной клей», с которым стали перегибать производители колбас, ветчины и котлет, в умеренных объемах безвреден для человека, однако представляет опасность для здоровья в больших дозах. Химик Людмила Поликарпова рассказала об особенностях данной добавки. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, это продукт не искусственного происхождения. Основной его компонент — трансглутаминаза — вырабатывается рядом микроорганизмов и не является ГМО. В целом «мясной клей» представляет смесь ферментов, мальтодекстрина и протеинов. Его действие заключается в придании нужной формы, текстуры и цвета мясным изделиям.

Эксперт добавила, что определить наличие «мясного клея» в продукции легко, он указан на этикетке. Производители обязаны перечислять все добавки.

По ее мнению, необходимо обращать внимание на текстуру и консистенцию мясной продукции. Наличие «клея» может делать изделие более плотным и вязким. Опасность употребления изделий с «мясным клеем» - в различных химических добавках и консервантах в составе, которые могут оказать негативное влияние на здоровье человека.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Выпускники КВАКУ отметили День коломенского курсанта

В третью субботу июля в нашем городском округе отмечают День коломенского курсанта.

У детского офтальмолога изменилось место приёма

У врача-офтальмолога Коломенской больницы Анастасии Петровой изменился адрес приёма пациентов.

Порядка 150 тысяч электронных удостоверений получили многодетные семьи Подмосковья

Многодетные семьи Московской области автоматически получают электронное удостоверение вместо бумажного.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *