Глава профсоюза медработников Анатолий Домников заявил о нехватке врачей
21.11.2022

Глава профсоюза медработников Анатолий Домников заявил о нехватке врачей

Председатель профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников оценил дефицит кадров в отечественной медицине на уровне 30%.

Председатель профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников оценил дефицит кадров в отечественной медицине на уровне 30%. Для борьбы с «профессиональным выгоранием», которое может возникнуть на фоне острой нехватки, Домников предложил увеличить медикам зарплату.

- Думаю, 30%, а то и больше специалистов не хватает, если в относительной оценке. В абсолютных цифрах — порядка 20 тыс. врачей, - приводит «Интерфакс» слова Домникова.

Дефицит медиков становится причиной профессионального выгорания, поскольку специалисты испытывают перегрузку. Эффективной мерой решения этого вопроса глава профсоюзов считает увеличение зарплаты.

Ранее Минздрав порекомендовал «активизировать работу по совершенствованию систем оплаты труда медработников» и добиться того, что доля оклада в структуре зарплат не опускалась ниже 55-60%.

Последние новости

В Подольске продолжают помогать мобилизованным и их семьям

Взаимопомощь и поддержка друг друга сегодня – бесценны. Очередной гуманитарный груз, собранный по просьбе Светланы – супруги мобилизованного подольчанина,

Рождение малыша — самое счастливое и яркое событие в жизни семьи!

В ноябре 2022 года Управлением ЗАГС по Богородскому округу и городскому округу Черноголовка зарегистрировано 146 рождений.

В Богородском округе построят завод масел и смазок для автопрома

Завод по производству масел и смазок для автомобильной промышленности постоят в Богородском городском округе, на предприятии будет создано около 30 рабочих мест, сообщает пресс-служба Мининвеста Московской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *