22.01.2023

Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков

Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.

Регулярный прием таких напитков и блюд повышает риск развития рака пищевода Фото: unsplash.com

Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он  поделился с RT.

Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.

В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.

Автор: Варвара Иванова

Последние новости

В Санкт-Петербурге обнаружили 150 заболевших корью

Фото: istockphoto/Design Cells В Петербурге зарегистрировали 150 случаев заболевания корью.

Дмитрий Дениско обсудил земельные вопросы с жителями Люберец

В городском округе Люберцы депутат Мособлдумы фракции «Единая Россия» Дмитрий Дениско вместе с представителями администрации муниципалитета и местными депутатами встретился с жителями поселков Жилино, Томилино и Егорово.

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел прием жителей Реутова по социальным вопросам

Декада приемов жителей в местных отделения партии проходит в честь дня рождения «Единой России»/Алексей Кашпуров Депутат Тарас Ефимов и исполнительный секретарь Реутовского отделения партии "Единая Россия" Дамир Делев

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *