Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Жители новых регионов России получат соцгарантии, пенсии и пособия
Правительство одобрило ряд законопроектов о соцгарантиях жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Более 3 млн жителей Подмосковья пройдут диспансеризацию в 2023 году
Жители Московской области могут бесплатно пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в своей поликлинике.
Депутат Госдумы Александр Коган проведет очередной личный прием
Депутат Госдумы Александр Коган проведет очередной личный прием во вторник, 31 января.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента