06.09.2023

Гастроэнтеролог Наумова рекомендовала есть белковую пищу для снижения чувства голода

Гастроэнтеролог Наталья Наумова объяснила, что пища, богатая белком, предотвращает на более долгое время чувство голода.

Фото: istockphoto.com/karandaev

Гастроэнтеролог Наталья Наумова объяснила, что пища, богатая белком, предотвращает на более долгое время чувство голода. По её словам, это связано с тем, что всасывание простых углеводов и поступление их в кровь происходит быстрее, чем белков, жиров и сложных углеводов, а расходование простых углеводов в клетках происходит быстро, поэтому и чувство голода возвращается быстрее.

В беседе с «Вечерней Москвой» Наумова отнесла к продуктам, способным долгое время сдерживать голод, такие, как красное и белое мясо, птица, рыба, яйца, кисломолочные продукты и молоко.


До этого россиянам рассказали о жиросжигающем напитке из имбиря и яблок. Как пишет «Царьград», почищенный имбирь и нарезанные яблоки следует сварить в кастрюле с добавленным к ним соком лимона, а после того, как жидкость вскипит, её можно пить как чай.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Губернатор Подмосковья поблагодарил за работу коллектив Воскресенской больницы

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в рамках рабочей поездки в Воскресенск встретился с врачами больницы муниципалитета и выразил им благодарность за труд.

Спикер парламента Канады Рота, приветствовавший нациста, подал в отставку

Спикер парламента Канады Энтони Рота подал в отставку из-за скандала с чествованием украинского нациста.

Спикер канадского парламента ушел в отставку после скандала с нацистом из «Галичины»

Спикер палаты общин Канады Энтони Рота объявил, что уходит в отставку на фоне скандала с приглашением в парламент ветерана дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунки (Гуньки).

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *