Эксперты рассказали, как не превратить чай в ядовитый напиток
"Вокруг Москвы" - 7 января. Чай может превратиться в опасный для здоровья человека напиток, если его не заваривать кипятком.
Как отмечает издание, слегка теплая вода (от 26 по 30 градусов) не подойдет для того, чтобы убить опасных микробов, которые могут находиться в чае. По данным газеты, в чае могут находиться бактерии, дрожжи или плесень, а в худшем случае - сальмонеллы. Чтобы обезопасить себя, по словам экспертов, чай нужно заваривать исключительно кипящей водой.
Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время, после которого стоит начать употреблять напиток, - пять минут.
Елена БарановаПоследние новости
Новые надбавки к пенсиям для граждан старше 80 лет
Социальный фонд России начнет автоматическое назначение выплат с 2025 года.
Приём граждан в Воскресенске: важные вопросы местных жителей
Глава округа Алексей Малкин обсудил насущные проблемы с жителями.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией