Диетолог Соломатина рассказала, какие продукты улучшают работу мозга

Враг-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью Pravda.ru назвала продукты, улучшающие работу мозга.

Фото: iStock/Bohdan Bevz

Враг-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью Pravda.ru назвала продукты, улучшающие работу мозга. На первом месте стоит дикая голубика. Она улучшает микроциркуляцию, благодаря своим антиоксидантным действиям.

Также необходимо пить зелёный чай, поскольку он содержит антиоксиданты, предотвращающие окисление. Они не допустят разрушение клеток мозга, пояснила Соломатина в беседе с Pravda.ru.


Кроме того, диетолог советует употреблять в пищу рыбу, богатую омега-3. В первую очередь стоит обратить внимание на жирную рыбу, такую как сёмга, лосось, форель, но диетолог порекомендовала есть и свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины.

Читайте также:

Диетолог Соломатина назвала причины формирования «сладкой» зависимости

Диетолог Арзамасцев перечислил главные правила питания в жару

Кардиолог Хачирова рассказала о пользе абрикосов для сердца Анастасия Чинкова

Последние новости

В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер

Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.

ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные

Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.

Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС

В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Наро-Фоминске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *