07.02.2024

Диетолог назвала напиток, который улучшает память и мозговую деятельность

Фото: istock / Dilok Klaisataporn Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что кофе благотворно влияет на память и когнитивные функции человека.

Фото: istock / Dilok Klaisataporn

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что кофе благотворно влияет на память и когнитивные функции человека.
Эксперт отметила, что кофеин улучшает кровообращения и микроциркуляцию в мозге, что положительно сказывается на умственной деятельности и памяти. Как считает Королева, при умеренном употреблении кофе может поддерживать высокий уровень умственной активности. Врач порекомендовала выпить одну-две чашки кофе в сутки.

«Увлекаться большим количеством этого напитка нельзя. Кофе нарушает процесс усвоения таких минералов, как магний, кальций, железо и цинк, которые очень важны для поддержания здоровья и иммунного статуса человека», - предупредила диетолог в беседе с «Москвой 24».
Она также обратила внимание, что при употреблении кофе важно увеличить и потребление чистой воды, ведь кофе обладает мочегонными свойствами и может обезвоживать организм.

Алина Юрчак

Последние новости

Открыт набор в фармацевтический класс РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Где работает фармацевт или провизор? Только в аптеке? Далеко не всегда. Возможности профессионального выбора у специалистов намного шире: разработка новых лекарственных препаратов;

В Подмосковье потеплеет до +4 градусов

Ожидаются осадки в виде дождя Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Москве и Подмосковье температура воздуха в пятницу превысит норму для февраля сразу на 6-7 градусов.

Простой быстрый способ проверить, не грозит ли тромб здоровью

Эти симптомы  —  повод бежать к врачу или даже вызвать скорую. Сердечно-сосудистые заболевания много лет лидируют в списке причин смерти в России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *