03.04.2024

Диетолог Королева пояснила, чем чреваты экстремальные способы похудеть к лету

Весенний сезон в нашей стране в самом разгаре, соответственно, не за горами начало пляжного сезона.

Весенний сезон в нашей стране в самом разгаре, соответственно, не за горами начало пляжного сезона. Многие люди стали подыскивать способ сбросить накопленные за зиму килограммы и похудеть к лету. Часто ими становятся достаточно жесткие диеты, «садясь» на которые человек сильно ограничивает себя в еде. По словам врача-диетолога Маргариты Королевой, интенсивные программы похудения бесполезны, а в отдельных случаях даже вредны. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Она добавила, что любой итог жестких диет будет временным – потерянные килограммы вернутся, а человек станет чувствовать себя разочарованным.

По мнению специалиста, при выборе чрезмерно ограничительных диет организм человека не получает необходимый объем полезных компонентов, и люди довольно быстро сталкиваются с негативными последствиями в виде снижения работоспособности и когнитивной функции, проблем с ЖКТ.

Она подчеркнула, что жесткие диеты, которые направлены на потерю веса в кратчайшие сроки являются пустой тратой времени и сил, поскольку потерянные килограммы вернутся с еще большим объемом, поскольку происходит потеря мышечной массы и снижение скорости базового метаболизма.

Медик отметила, что добиться стойкого результата можно только с помощью изменения пищевых привычек и образа жизни в целом.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Поликлиника на Парковой закрыта на капитальный ремонт

Трехэтажное здание планируется полностью преобразить – в соответствии со стандартом «Наша поликлиника».

Москвичам дали советы по защите от укуса клеща

На природных территориях города уже заметили клещей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Жителей и гостей Москвы предупредили о появлении первых клещей на природных территориях города.

В Совфеде заявили, что Зеленскому не удастся продавить свою формулу на саммите в Швейцарии

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев написал в своем Telegram-канале,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *