Диетолог Королева: Главная пищевая «опасность» для сердца — это сахар

Врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что на работу сердечно-сосудистой системы влияет множество факторов, в том числе и питание.

Фото: istockphoto.com/Foremniakowski

Врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что на работу сердечно-сосудистой системы влияет множество факторов, в том числе и питание. Главной опасностью для сердца является употребление сахара, содержащего фруктозу, которая при попадании в печень превращается в холестерин. «Первое, что надо исключить из рациона —избыток сахара. Лучше отдавать предпочтение натуральным сахарам для того, чтобы минимизировать нагрузку на углеводный обмен. Через уменьшение гликации будет снижаться нагрузка на сосудистую систему. К тому же сахар приводит к повышению веса», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.
Кроме того, пагубное влияние на сердце оказывают трансжиры, алкоголь, соль. А вот к полезным продуктам для здоровья сосудов и сердца врач отнесла зерновые культуры, полезные жиры животного и растительного происхождения, а также растительные волокна.


Королева рекомендовала уделять время и физической активности для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:

Диетолог Павлюк развеяла миф о «жиросжигающих» газировках

Диетолог Павлюк напомнила об опасности шоколада

Диетолог Соломатина: Пожилым можно пить по четыре чашки чая в день Мелисса Тимофеева

Последние новости

Запрет на вейпы в Киргизии: новые меры и штрафы

Страна принимает строгие меры против распространения вейпов.

Встреча прокурора Щелкова с кадетами школы-интерната

Денис Зайцев обсудил важные аспекты военно-патриотического воспитания.

Встреча делегаций в Серпухове

Обсуждение предпринимательских инициатив и сотрудничества.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Биробиджане на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *