Держащим пост россиянам рассказали, сколько в Пасху можно съесть яиц без вреда для здоровья

Во избежание рисков для здоровья лучше не превышать эту норму.  Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как людям,

Во избежание рисков для здоровья лучше не превышать эту норму. 

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как людям, которые соблюдали Великий пост, в Пасху не заработать проблемы со здоровьем. 

По словам специалиста, в праздник Пасхи можно съесть не больше 1-2 яиц, чтобы избежать рисков возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. А тем, у кого уже имеются проблемы с желчным пузырём или заболевания печени, врач порекомендовал соблюдать умеренность в употреблении пищи и, в частности, яиц. 

Тяжельников также обратил внимание, что после поста, когда есть ограничения в животных белках, возвращаться к привычному питанию нужно постепенно. В том числе это касается и мяса, которое нужно водить в пищу небольшими порциями, передают РИА Новости . 

Фото: Freepik

Последние новости

Аппаратное совещание администрации Подольска 28 мая

Глава городского округа Григорий Артамонов: «Всё, о чем говорил на прошлой неделе, выполняем по плану.

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *