18.01.2024

Более 40 детей отравились в петербургской школе

В одном из учебных заведений Санкт-Петербурга произошло массовое заражение кишечной инфекцией, сообщает RT со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

В одном из учебных заведений Санкт-Петербурга произошло массовое заражение кишечной инфекцией, сообщает RT со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

Инцидент случился в учреждении Адмиралтейского района города. По предварительным данным, на недомогание пожаловались 43 человека. Большинство из них — школьники. Полагают, что всему виной кишечная инфекция, распространившаяся по школе.

Госпитализация никому не потребовалась: все заболевшие на амбулаторном лечении.

Как подчеркнули в надзорном ведомстве, в школе начали санитарно-эпидемиологические расследования. Специалисты найдут очаг заражения и выяснят, с чего началась серьезная проблема. Практика показывает, что обычно такие вспышки происходят из-за нарушений в столовых. Поставщика питания и других ответственных лиц также подвергнут проверке.

После «инфекционного ЧП» в школе проведут комплекс противоэпидемических мероприятий.

Ранее врач рассказал россиянам, как выяснить, что в голове обосновались паразиты.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [pixabay.com]

Последние новости

Открыт набор в фармацевтический класс РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Где работает фармацевт или провизор? Только в аптеке? Далеко не всегда. Возможности профессионального выбора у специалистов намного шире: разработка новых лекарственных препаратов;

В Подмосковье потеплеет до +4 градусов

Ожидаются осадки в виде дождя Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Москве и Подмосковье температура воздуха в пятницу превысит норму для февраля сразу на 6-7 градусов.

Простой быстрый способ проверить, не грозит ли тромб здоровью

Эти симптомы  —  повод бежать к врачу или даже вызвать скорую. Сердечно-сосудистые заболевания много лет лидируют в списке причин смерти в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *