Image
19.05.2022

31 врач пришёл на работу в Дмитровскую областную больницу с начала года

С начала 2022 года в Дмитровскую областную больницу трудоустроился 31 врач.

С начала 2022 года в Дмитровскую областную больницу трудоустроился 31 врач. Работа по привлечению медицинских работников в муниципалитет продолжается.

Администрация округа и больницы регулярно проводит работу, направленную на привлечение кадров – вакансии размещены на порталах поиска сотрудников, на сайте учреждения, специалисты по кадрам принимают участие в ярмарках вакансий. Также для привлечения медицинских работников Дмитровская областная больница ежегодно отбирает кандидатов на обучение в ведущих медицинских вузах России по целевому направлению. В рамках целевого договора после получения диплома выпускник должен отработать не менее трех лет в организации, которая его направила.

С начала года на работу в Дмитровскую областную больницу был принят 31 врач разных специальностей: терапевт, акушер-гинеколог, кардиолог, анестезиолог, рентгенолог, онколог, стоматолог, детский хирург, инфекционист, врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики и врач клинической лабораторной диагностики.

— Устранение кадрового дефицита в здравоохранении – одна из приоритетных задач. Для привлечения новых специалистов в муниципалитете реализуется целый комплекс мер поддержки – 76 медикам предоставлено служебное жилье, 72 врачам из бюджета компенсируем аренду жилья, 8 специалистов стали участниками «Социальной ипотеки». И это даёт свои результаты – с начала года 31 врач поступил на работу в нашу поликлинику,— прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Кроме того, с 1 января 2022 года в Подмосковье действуют дополнительные меры поддержки – программа «Приведи друга»: медик получает выплату за каждого трудоустроенного сотрудника, пришедшего по его рекомендации. За работника среднего медперсонала – до 25 тыс. рублей, за врача – до 50 тыс. рублей. Ежемесячная компенсация в размере 20 тыс. рублей за съем жилья. Водители «неотложки» получают доплаты – 5 тыс. рублей, а скорых – 7 тыс. Медицинские регистраторы и администраторы поликлиник — прибавку к з/п до 7 тыс. рублей в месяц.

 

Последние новости

Card image

Жители Лыткарино обнаружили в лесу новый обустроенный деревянными досками окоп.

Card image

В нескольких подразделениях Люберецкой областной больницы идет подготовка к установке нового диагностического оборудования,

Card image

В Центре культурного и семейного досуга «Томилино» в городском округе Люберцы 1 июля в 12.00 в рамках программы «Лето в Подмосковье» будет организована интерактивно-развлекательная программа для детей,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *