В Рузском округе впервые прошел Кубок чемпионов OpenWater

31 августа в акватории Озернинского водохранилища впервые прошел Кубок чемпионов OpenWater-2019.

31 августа в акватории Озернинского водохранилища впервые прошел Кубок чемпионов OpenWater-2019. Спортивное событие завершило московский сезон плавания на открытой воде.
Участниками Кубка стали более 200 профессионалов и любителей. Они приняли участие в заплывах на трех дистанциях по выбору: 1000 метров, 1852 метра – одна морская миля, и 5000 метров. 
Также специально для юных участников была предусмотрена отдельная 200-метровая дистанция.
Награждение участников прошло в шести возрастных группах от 18 до 70 лет и старше. Также были отмечены лучшие пловцы в абсолютном зачете Кубка чемпионов.
– Подмосковье располагает обширной сетью водоемов, на которых регулярно проходят соревнования по водным видам спорта как регионального, так и международного уровня. Например, всего неделю назад Красногорск принял одну из самых ярких триатлонных гонок в мире любительского спорта –Ironstar. Одним из ее этапов как раз являлся заплыв в акватории Павшинской поймы, – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.
– Сегодня в Рузском округе прошел полноценный турнир по плаванию на открытой воде, участниками которого стали как взрослые, опытные спортсмены, так и совсем юные любители. Это говорит о востребованности подобные стартов, именно поэтому в следующем сезоне планируется включить их в календарный план и проводить на постоянно основе, – подчеркнул он.

Источник: http://inruza.ru/novosti/kak_eto_bylo/v-ruzskom-okruge-vpervye-proshel-kubok-chempionov-openwater

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *