Кто же первый?

На стадионе шум и смех — всё правильно, именно такую реакцию у детей обычно вызывают «Весёлые старты».

На стадионе шум и смех — всё правильно, именно такую реакцию у детей обычно вызывают «Весёлые старты». Участники состязания — третьеклашки из школьных лагерей — «Солнцеграда» и «Звёздной страны».

На поле четыре команды. А впереди пять эстафет, которые нужно выполнить быстрее остальных. Главный судья, начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Мискун, объявляет первый старт. Мальчишки и девчонки приготовились, в каждой команде их, кстати, поровну, по пять человек. Ведя баскетбольный мяч одной рукой, нужно добежать до конуса, а потом вернуться обратно, не потеряв снаряда. «В эстафетах специально идут вперемежку разные виды спорта, — поясняет Мискун. — Ведение футбольного и баскетбольного мячей, игра с воланом и ракеткой, бег… Ребёнок может понять, к какому спорту больше расположен, а преподаватель обращает внимание на то, как скорректировать занятия, чтобы дети выполняли эти упражнения ещё успешней». Школьники тем временем передают друг другу мяч, ведут его ногой и прыгают через обруч. Шумят, болеют друг за друга так, что, кажется, земля дрожит под ногами. Педагоги тоже их поддерживают. «Ещё быстрее! Обгоняй!» — кричит вслед мальчишке учитель физкультуры из 2-го отделения Лицея Антон Герасимов. «У нас в школе практически все спортсмены, — улыбается он. — Да, и дети из других школ, которые пришли к нам в лагерь, тоже, слава богу, все спортивные. Претендуем на победу!» Наконец судьи берутся за подсчёт. «Думаю, мы можем проиграть… — рассуждает капитан команды «ЮДИ» Серёжа Мареев. — Ошибки были, то мяч укатится, то ещё что-нибудь». «Нам тоже было сложно, — поддерживает его другой капитан — Коля Шанский. — Этим тонким обручем мяч попробуй, зацепи!» «А теннисный вообще на конусе не держатся!» — поддерживает его друг. Испытания нелёгкие, но тем азартнее борьба. Команды «Солнце» из «Солнцеграда» и «Молния» из «Звёздной страны» набрали поровну очков. Чтобы выявить чемпиона, пришлось считать, сколько раз команды приходили к финишу первыми. В итоге чуть быстрей оказалось «Солнце». На III месте — «ЮДИ», а на IV — «Командоград». Анна Москвина,
фото автора

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *