В Солнечногорье перезахоронили останки 434 солдат Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби, 22 июня, в городском округе Солнечногорск на территории храма Рождества Пресвятой Богородицы деревни Льялово прошла церемония перезахоронения останков 434 советских солдат и офицеров Красной армии,

В День памяти и скорби, 22 июня, в городском округе Солнечногорск на территории храма Рождества Пресвятой Богородицы деревни Льялово прошла церемония перезахоронения останков 434 советских солдат и офицеров Красной армии, которых обнаружили в мае прошлого года на садовом участке в деревне Покров, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Фото: пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

В митинге памяти приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители округа, представители администрации, общественных и политических организаций и объединений, члены поисковых отрядов, а также учащиеся общеобразовательных школ. Память героев почтили минутой молчания и залпами воинского салюта.

«Земля «отдает» нам героев и сегодня мы имеем возможность отдать дань памяти солдатам, которые в 1941-42 годах на этой земле оказали жесточайшее сопротивление немецким захватчикам: остановили их и отбросили. Сегодня мы имеем возможность поклониться и высказать слова глубокой благодарности», – сказал Владимир Вшивцев, депутат Московской областной Думы, координатор и куратор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». 

Эти советские воины погибли на территории городского округа, защищая подступы к Москве. Работы по извлечению останков велись в течение года. В ходе поисковой операции, в которой принимали участие поисковики отрядов «Отечество», «Витязь» и «Плацдарм», не удалось обнаружить опознавательных медальонов. Предположительно, это останки воинов 133-й стрелковой дивизии, сведения о которой есть в картах, датированных 1 декабря 1941 года, пояснил командир солнечногорского поискового отряда «Отечество» Михаил Пудовкин.

Для установления личности погибших воинов будет проведена экспертиза. Согласно открытым данным всего на территории городского округа находится порядка 30 братских могил, в которых захоронено более 6 тысяч воинов.

Фото: пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

Фото: пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

Фото: пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

#солнечногорскоеИА

Источник: http://insolnechnogorsk.ru/novosti/obschestvo/v-solnechnogore-perezahoronili-ostanki-434-soldat-velikoy-otechestvennoy-voyny

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *