В РПЦ не согласились со словами белгородского митрополита о погибших на войне

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков назвал слова митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна о потерях СССР в Великой Отечественной войне его личным мнением.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков назвал слова митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна о потерях СССР в Великой Отечественной войне его личным мнением.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на памятном мероприятии, посвященном началу Великой Отечественной войны заявил, что потери СССР стали расплатой за безбожие , а войну выиграли крещеные люди, так как большинство некрещеных, родившихся уже в годы советской власти, погибли: "Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие".

В патриархии заявили, что придерживаются иных взглядов на этот вопрос, - сообщает агентство "Интерфакс" : "Мы услышали личную оценку одного из очень важных моментов истории нашей страны. Каждый человек волен высказывать частное мнение, но в отношении такого рода моментов, конечно, важно, чтобы это мнение основывалось не только на общих соображениях, но и на конкретных фактах нашей истории", - прокомментировал Александр Волков.

"Как любой человек, митрополит Иоанн имеет право на свою точку зрения, - написал в своем телеграм-канале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда. - И как у любого человека, эта точка зрения выражает его собственную позицию, его собственный взгляд. Не нужно рассматривать эти слова как какое-то официальное выражение позиции Церкви.

Последние новости

В программу социальной газификации включены 53 садовых товарищества Подольска

В пяти из них уже приступили к работам. До 2026 года газ должен появиться в 108 СНТ городского округа.

Ярмарка рабочих мест пройдет в Подольске 28 июня

В конце июня стартует федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *