Image
22.06.2022

Усадьба Волынщино-Полуектово

До наших дней дошли небольшой дворец князей Долгоруковых и четыре одноэтажных флигеля, обелиски из кирпича и белого камня, обитого листовым железом, а также церковь Трех святителей с семейным некрополем.

До наших дней дошли небольшой дворец князей Долгоруковых и четыре одноэтажных флигеля, обелиски из кирпича и белого камня, обитого листовым железом, а также церковь Трех святителей с семейным некрополем. За воротами гостей ждет величественная аллея с чередующимися двухсотлетними дубами и липами.

После революции все здесь было в упадке, военные трофеи владельца и разные диковинки были увезены в местный краеведческий музей, а главный корпус был отдан под детский дом. К счастью, в 2013-м главный дом отреставрировали, а парк почистили. С тех пор ничто не мешает прогуливаться в тени деревьев, представляя сценки из барской жизни.

Самостоятельно попасть на территорию усадьбы будет сложновато — здесь располагается центр сборных команд России по тяжелой атлетике, о проходе нужно договариваться заранее. Тем не менее, прогуляться по дорожкам парка все-таки возможно — для этого надо заказать выездную экскурсию в рузском музее. Если в группе более 10 человек, экскурсия обойдется в 80 рублей с человека.

Адрес: Рузский городской округ, деревня Волынщино

Контакты: +7 (496) 272−34−83

 

welcome.mosreg.ru

Последние новости

Card image

В рамках партийного проекта «Детский спорт» и празднования Всероссийского олимпийского дня при поддержке Истринского отделения партии «Единая Россия» прошел турнир по быстрым шахматам.

Card image

Председатель комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю качества работы управляющих компаний, архитектуре и благоустройству территорий Общественной палаты Орехово-Зуевского г. о.  Волдухин В.А.

Card image

23 июня 2022г., глава Орехово-Зуевского г. о. Заголовацкий Р. В. представил депутатам Совета депутатов округа отчёт о проделанной работе за 2021 год.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *